Книги именитых шеф-поваров издают миллионными тиражами. Согласно информации онлайн-сервиса , за 8,5 месяца года венчурные инвесторы вложили в свыше 2 млрд долларов. Рестораны снова в тренде. Какими будут ресторанные технологии будущего? Что им и их клиентам может предложить ? В кого из основных игроков отрасли следует инвестировать? Демократичные рестораны вместо фаст-фуда Один из первых демократичных ресторанов Крушение культуры быстрого питания неизбежно. Демократичные рестораны заменят традиционные заведения быстрого обслуживания. Первые — нечто среднее между фаст-фудом и обычными столовыми по уровню цен, качеству пищи, обслуживания и стилю.

Ресторанный бизнес

За то время, что существует наш портал, мы опубликовали достаточно большое количество кейсов компаний, так или иначе связанных с продуктами питания. И сегодня публикуем подборку полезных рекомендаций от успешных -предпринимателей, ставших в разное время героями наших публикаций. Дмитрию Аксёнову удаётся зарабатывать и успешно развивать компанию в очень конкурентной нише.

Журнал «» выбрал самые удачные бизнес-проекты блины, а также пельмени, борщи, гурьевские пироги и ноу-хау советской кухни затем ресторанные декораторы, – по неофициальным данным.

Во-первых, следует понимать, что идея вложения средств в новый ресторанный проект не определяется сегодня лишь одним энтузиазмом и желанием предпринимателя. Данная идея формируется на основе анализа, обсуждений, мозговых штурмов и конечно же на инвестиционных возможностях. И поэтому она не может быть реализована в отрыве от анализа источников финансирования проекта и без ясного понимания экономической модели развития бизнеса.

Организационные возможности особенно важны на начальной стадии реализации проекта. Команда на этапе открытия заведения должна обладать определенными компетенциями, специальными навыками и знаниями практического воплощения идеи в реальность. От четкости и последовательности работы на этом этапе во многом зависит жизнеспособность проекта и его поступательное развитие бренда. В-третьих, после определения стоимости вывода проекта на рынок и плана его запуска, нужно оценить параметры операционной деятельности заведения.

Для этого необходимо разработать оптимальные технологические приёмы и сервисные модели, по канонам которых будет предоставляться услуга.

Поиск авиабилетов Более авиакомпаний, авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий! Также на можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль. Выставка является крупным шоу передовых тенденций отрасли, информационным рынком, коммерческим барометром, форумом инноваций, рыночной площадкой для передового опыта и ноу-хау, а также идеальной платформой для заключения контрактов. Все ведущие участники рынка оборудования для предприятий общественного питания не упускают возможности посетить это событие!

В году, в разгар кризиса выставка показала свою состоятельность и занимала кв.

Почему вы все-таки решили начать свой ресторанный бизнес, если были Мы автоматизируем наше уникальное ноу-хау, которое.

Интересные факты о ресторанах Интересные факты о ресторанном бизнесе. Интересные факты о ресторанах Вы бы хотели узнать в какой стране штрафуют за то, что посетитель ресторана не доел свою еду? Или о том на какой высоте находится самый высокий ресторан? Или о том где можно съесть стейк весом в 2 килограмма абсолютно бесплатно? Если, действительно, интересно, тогда тебе просто необходимо прочитать данную статью Кто бы мог подумать, что администрация ресторана может оштрафовать посетителя, если он не доест заказанное блюдо?

10 лайфхаков для небольшого -бизнеса

За счет чего произошел прорыв в последние годы? Если раньше эти технологии пугали, то теперь вы разблокируете телефон отпечатком пальца и даже не задумаетесь, что это биометрия в чистом виде. Кроме потребительской электроники, у производителей биометрии есть задачи более крупные, например, умный город. С помощью камер, подключенных к системе распознавания лиц, мы можем вести поиск преступника по лицу по всему городу.

Сейчас идет реализация аналогичного большого проекта в Петербурге.

#ресторанный бизнес. Loading. Новости Владелец заведения Ван Шен не видит в своем кулинарном ноу-хау ничего необычного. Loading. F & B.

Вкусное ноу-хау: Изысканные блюда здесь сочетаются с доступными ценами и что самое важное, с оперативностью подачи - до 10 минут. У людей, которые заезжают на автозаправочную станцию, есть совсем мало времени, чтобы заправить автомобиль и немного перекусить. В ресторанах сети"ОККО", которых на сегодняшний день уже 41 по всей Украине, учитывают эти особенности. Быстро и изысканно При разработке меню учтены три ключевых тренда рынка: Новый ресторан специализируется на мясных блюдах.

Благодаря томлению в печи мясо становится очень нежным, сочным и приобретает легкие нотки копчения. Добавим, что хлеб здесь тоже пекут сами. Причем насладиться цельнозерновым или луковым хлебом"прямо из печи" можно не только в ресторане, но и взять в дорогу. Например, к свиному ошейку все привыкли как к шашлыку на природе, однако специалисты ресторана его сначала всю ночь будут томить и коптить в специальной камере, а гостю подадут в горчичном барбекю, с теплой свежеиспеченной питой и салатом из молодой капусты и яблок.

Или, например, еще одно авторское блюдо — куриные колбаски с потрохами, которые здесь подаются с яблочно-горчичным соусом, а на гарнир — булгур с брынзой.

Проект «Горыныч» признан лучшей ресторанной концепцией России

Интереснейшие факты о ресторанном бизнесе. Если вы хотите посетить популярный ресторан, лучше всего сделайте это в обычный день, а не на выходные - дело в том, что на праздники и на выходные даже хорошие рестораны с вышколенной обслугой не справляются с наплывом посетителей, и еда становится немножечко хуже, чем в обычные дни. В ресторанном бизнесе практически отсутствует такое понятие, как"больничный".

Да, если официант сломает ногу, то он останется дома, но повар с ОРЗ, ангиной или гриппом все равно придет работать, поскольку не желает упускать свои"кровные" из-за болезни. И это люди, которые нас обслуживают. Наверное, в фильмах вы часто видели, как официанты или повара добавляют в блюда нечто неудобоваримое или даже плюют в пищу?

Компания «КЛЕН» с ноу-хау в партнерском бизнесе - Статьи. бизнесе и франчайзинге, нами были обнаружены ряд интересных закономерностей. которое позволит быстро войти в ресторанный бизнес, желательно при.

Выращивание картофеля Экотуризм Кстати, еще одна новая идея, пришедшая к нам с запада — экотуризм. Горожане устают от постоянного шума и пыли. Иногда хочется отдохнуть от благ цивилизации, а собственной дачи нет. В помощь придет новая услуга — экотуризм. Это те же путешествия, но по достопримечательностям сельских местностей.

Люди будут жить в палатках, выживать как смогут, а вы за организацию получите немалую прибыль.

Ресторанный маркетинг: съедобно – несъедобно

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Применяя хоть одну из этих идей, вы в несколько раз сможете увеличить количество посетителей вашего ресторана, кафе или бара.

Раскрываем секреты. Все кухни стран мира под одной крышей. Итак, у вас есть обычный ресторан с любой традиционной кухней.

Рекомендации по внедрению инноваций в ресторанном бизнесе 1 Инновационные технологии в общественном питании: лучшие достижения.

Ноу-хау ресторанного бизнеса: И это произвело должный эффект. Хит в ресторанном бизнесе Посетители должны заранее зарезервировать себе столики на определенные дни для того, чтобы получить привилегию трапезничать в тишине, не слушая чужих разговоров пятничным или субботним вечером. Гости, осмелившиеся нарушить известное золотое правило"когда я ем, я глух и нем", доедать свое блюдо вынуждены"в углу" - снаружи на лавочке.

Мобильные телефоны также должны быть непременно выключены. Некоторые из посетителей пытаются сохранить серьезность во время невероятного опыта, совершенно противоположного нескончаемому ажиотажу, царящему в большом городе, который никогда не спит. После десерта вынужденное молчание прерывается. Химик Кевин Стоукли, один из посетителей этого ресторана, говорит, что ему даже очень понравилось.

Она говорит, что поначалу было смешно, но после преодоления нескольких этапов ты в конце приходишь к истинной расслабленной дзен-стадии. Уайз пришла в ресторан со своим парнем, и молодая пара также была покорена невероятной атмосферой, только немного по другим причинам. Элисон заявила, что было действительно приятно провести свободное время вместе без какой-либо необходимости выдумывать, о чем бы таком поговорить.

Ресторан близнецов Посетителей можно покорить или необычным антуражем, или эксклюзивной пищей. Владелец новомодного московского ресторана А.

Вкусное ноу-хау:"ОККО" презентовала новый ресторанный концепт

Ресурсосбережение в современном мире стало настоящим трендом — и на бытовом уровне, и на уровне бизнеса. Экологичность предприятия, забота об окружающей среде становятся приоритетом многих компаний — такое выражение социальной ответственности работает на имидж. Более того, элементарные меры сохранения энергии, воды, газа дают предприятиям существенную экономию. Все это применимо и к отельному бизнесу, в котором одной из наибольших статей расходов являются затраты на энергоснабжение.

О ресурсосберегающих возможностях для гостиниц сегодня можно узнать из специализированных журналов, от компаний, занимающихся ресурсосберегающими технологиями, и конечно, на выставках.

Маркетинг и ресторанный бизнес дружат больше двухсот лет. в обычную банку пельменей или налить борща и продавать как ноу-хау. Но все же лучшие рестораны живут с учетом “фактора Касабланки”.

О том, как организации отрасли выживают в подобных условиях, рассказал в интервью Владислав Юрьевич Андреев — учредитель и действующий руководитель сети небольших ресторанов, расположенных в московском регионе. Здравствуйте, Владислав Юрьевич! Как Ваша компания выживает в кризис? Добрый день! Приходится трудно, но уже можно с уверенностью сказать, что справляемся. Дело в том, что традиционно основная аудитория наших ресторанов состоит из посетителей, которых принято относить к верхнему сегменту среднего класса граждан.

Как показала практика, экономический кризис ударил, в первую очередь, по платежеспособности именно этой группы лиц. Честно сказать, на первых порах мы были просто шокированы падением посещаемости. Причем резкий спад произошел на относительно небольшом отрезке времени — всего несколько месяцев, а в отдельных ресторанах — число клиентов упало в два раза всего в течение нескольких недель. Особенно туго пришлось на пике кризиса — в конце го года. Дополнительные трудности, разумеется, создали запрет импорта продовольствия и стремительная девальвация национальной валюты с последующей сильной турбулентностью последней, которую мы наблюдаем все последнее время.

Тем не менее, первая растерянность быстро прошла, и мы начали вводить достаточно жесткие меры экономии: Это, в свою очередь, помогло быстро снизить цены до конкурентных уровней и сохранить рентабельность многих заведений на приемлемом уровне.

Через тернии – к «звёздам»: пять ошибок в ресторанном бизнесе

Главная Бизнес Бизнес ноу хау Ноу хау в охране собственного бизнеса. Бизнес ноу хау Торговля ноу-хау - как бизнес идея. Ноу-хау касается самых разных жизненных сфер, но больше всего — технических. Это могут быть и новые аппараты, и машины, и приспособления, и инструменты. Изобретатель, придумавший нечто новое и необычное, разумеется, задумывается о таком вопросе, как торговля ноу-хау.

Но чтобы действительно внедрить своё детище, ему нужно приложить немало сил и времени.

Ресторанное ноу-хау: вместо официантов зэки 50 высококвалифицированных специалистов в сфере ресторанного бизнеса и сельского хозяйства — на Читайте самое интересное в рубрике" Происшествия".

С начала этого года в командировках за границей побывали 52 сотрудника : О своих путешествиях мы пишем в специальном блоге . В сентябре я летал в Лондон — город, который входит в тройку лучших в мире с точки зрения гастрономии, по количеству и качеству ресторанов. Все лучшие гастробренды представлены здесь. В английской столице родилось много интересных концепций: Лондон — это развитый рынок с огромной конкуренцией, где уже произошел естественный отбор.

Дилетантов здесь нет, успешны только лучшие. Хочу рассказать про гастрономические тренды, которые заметил в столице Англии. О популярных кухнях и концепциях Очень сильно качают этнические рестораны, в частности, индийские. Есть одна сеть из семи индийских ресторанов, каждый по посадок, и там всегда много людей. Классическая Италия или Япония не качает, ими все пресытились. Поэтому один из самых успешных рестораторов в мире Алан Яо ушел от банальной пиццы и развивает новый проект с пиде — турецким аналогом пиццы.

Мясо и рестораны Михаила Зельмана по-прежнему на пике популярности.

Тренды в ресторанном бизнесе и эффективные форматы ресторанов