Описание отрасли и компании Кондитерские изделие - понятие довольно широкое и многокомпонентное. Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком. В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству. До недавнего времени на рынке кондитерских изделий наблюдался стабильный рост. По данным - , с год объемы производства увеличивались во всех основных сегментах см. Объемы производства кондитерских изделий в России гг. Причинами сложившейся ситуации стало ослабление курса национальной валюты, сокращение доходов населения и снижение ее покупательской способности, а как следствие - снижение потребления сладостей. Из-за роста цен на какао-сырье производители начали отдавать предпочтение более дешевым рецептурам, увеличивая производство изделий с начинками и шоколадной глазурью, отказываясь непосредственно от самого шоколада. По сравнению с шоколадом кризисоустойчивым направлением оказалась более дешевая мучная кондитерская продукция.

Бизнес–план кафе

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан дней ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности , эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них.

Лишь в веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу.

Курсовая работа: Организация обслуживания посетителей кафе следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и.

Тема бизнес планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так и для тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности. Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной.

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики — предприятию. Именно на этом уровне создается, нужная обществу продукция, оказывается необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применение высокопроизводительной техники и технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции, разрабатываются бизнес-планы.

Все это требует глубоких экономических знаний. В условиях рыночной экономики выживает лишь то предприятие, которое наиболее грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся спросом, обеспечит высоким доходом высококвалифицированных работников.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Характеристика проектируемого предприятия 5 2 Характеристика горячего цеха 8 3 Технологические расчеты 9 3. Система общественного питания представляет собой совокупность предприятий, задачей которых является удовлетворение потребностей населения в пище с предоставлением услуг по питанию, организации досуга и пр. Развитие сети предприятий общественного питания, внедрение индустриальных технологий производства кулинарной продукции способствует экономии значительного количества труда и времени, а также высвобождению для работы новых ресурсов, повышению производительности труда.

Питание, в свою очередь, являясь составной частью культуры, отражает исторические традиции, а так же характеризует социально-экономический уровень региона и страны в целом. Сеть предприятий общественного питания стремительно развивается, что происходит путем открытия различных ресторанов, закусочных, баров, кафе, в том числе, специализированных.

Эссе, рефераты, дипломные и даже диссертации — все, что угодно. . всего страдают сайты малых бизнесов: пиццерий, интернет-магазинов, кафе.

Введение Управление существующими производственными и непроизводственными процессами требует изменения стиля и принципов подготовки и принятия решений. Одним из таких вопросов является составление бизнес-планов, необходимых для определения перспектив развития предприятий; осуществления структурной перестройки производства; обоснования целесообразности получения банковских кредитов; создания условий для организации рентабельной работы.

Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов, требующих инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план. Бизнес-план является одним из первых обобщающих документов обоснования инвестиций и содержит укрупненные данные о планируемой номенклатуре и объемах выпуска продукции, характеристики рынков сбыта и сырьевой базы, потребность производства в земельных, энергетических и трудовых ресурсах, а также содержит ряд показателей, дающих представление о коммерческой, бюджетной и экономической эффективности рассматриваемого проекта и в первую очередь представляющих интерес для участников-инвесторов проекта.

Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы.

Бесплатный хостинг больше не доступен

Шоу-программа"Ах, какая женщина Стоимость на одну персону р. У нас можно организовать любой семейный или корпоративный праздник в ресторане, заказать проведение корпоративного мероприятия в любом из залов, арендовать банкетный зал для свадьбы на 30 персон или снять великолепный банкетный зал для свадьбы от персон.

БИЗНЕС – ПЛАН. Учредитель: ГБОУ СПО Экономико-технологический колледж № Адрес: , г.Москва, 14 парковая улица, дом.

Получая данную готовую работу, Вы соглашаетесь с тем, что она не будет выдана Вами за свою, а будет использована исключительно как справочный материал при выполнении Вами своей работы. Если Вы считаете, что данная страница каким-либо образом нарушает Ваши авторские права, то Вам следует обратиться в администрацию нашего сайта по адресу . Курсовая работа Объем программы: Автоматизированная информационная система ресторана.

Цели, которые преследовались при разработке этой системы автоматизации ресторанов - высокая автоматизация деятельности ресторана, минимальная требовательность к ресурсам, высокая надежность, защищенность, простота, удобство, автоматизация процесса ресторанного бизнеса и минимальные затраты на сопровождение и поддержку, и как следствие минимально возможная стоимость. Доступ к базе осуществляется посредством технологи А О.

Данная технология и ее использование подробно описаны в пояснительной записке.

Бизнес-план кафе"Блинная" курсовая по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Создание специализированного летнего кафе на базе уже существующего кафе, для людей со средним уровнем дохода и для их собак, в парковой зоне. Введение нового сервиса для животных. Разработка внутрифирменного и производственного, организационного, маркетингового и финансового планирования, оценка рисков и их последствий на примере интернет-кафе"Загрузка". Оснащение кафе, обоснование потребности в новом оборудовании, схема технологического процесса, план маркетинга. Организационная структура предприятия, сбыт готовой продукции.

Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика.

Рестора н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова.

Бизнес план бильярдной Постоянно растет число людей, становящихся материально обеспеченными и способными потратить некоторое количество денег на проведение своего досуга вне дома. В дневное время все большее число успешно работающих людей стали уделять свое внимание спорту, поддержанию хорошей физической формы, посещая при этом теннисные корты, бассейны, тренажерные залы. Можно сказать, что ведение здорового образа жизни становится привычным. Теоретические основы бизнес-планирования на предприятии; Разработка и реализация бизнес плана.

Тщательно подготовленный и составленный план бизнеса открывает перспективу его развития, то есть отвечает на самый важный вопрос: Журнал будет рассказывать о высших достижениях в спорте, о великих спортсменов современности и тех кто стояли у истоков спорта, о истории различных видов спорта. О национальных видах спорта стран. В дальнейшем, в районе г. Уфа будет проситься разрешение на размещение комплекса на землеотводе площадью 4,5 га. Так же будут проведены работы по оценке воздействия объекта на окружающую среду в составе материалов для государственной экологической экспертизы.

Получим лицензию"Утилизация, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение промышленных и иных отходов кроме радиоактивных" в Комитете природных ресурсов. Главные задачи курсового проекта: Подробно описать структуру бизнес-плана 2. Изучить финансовые аспекты бизнес-плана и рассмотреть финансовый план на выбранном предприятии.

Бизнес-план кафе"Балык"

Челябинск, улица Цвиллига, дом 59а. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой. Цель осуществляется путем открытия кафе, рассчитанного на потребителей среднего класса. Основным направлением деятельности предприятия является выпуск и реализация блинных изделий высокого качества.

Кроме того, мы планируем создать свой собственный -сайт по адресу . По мере роста предприятия, будет существенно расширяться ассортимент, и увеличиваться объемы производства и продаж.

Тверской государственный технический университет. Кафедра Социологии и социальных технологий. Бизнес-план. по дисциплине «Бизнес-план кафе.

Конкретные Постоянные Если говорить о долгосрочном стратегическом планировании, то на этом уровне принимаются решения по четырем основным направлениям: Решив для себя эти стратегические вопросы, разработчик должен также составить и включить в производственный план своего бизнес-плана три следующих документа: Эти планы называются тактическими. Планирование загрузки производственных мощностей Предположим, что фирма АБВ решила выпускать газонокосилки.

Путем всестороннего маркетингового исследования и анализа рынка она определяет, что самым большим спросом у потребителей пользуются инструменты среднего класса. Итак, фирма знает, что ей следует выпускать. Далее ей надо определить, в каком количестве производить товар, то есть сколько газонокосилок выбранной модели надо производить за определенный период времени.

Именно от этого решения будут зависеть другие вопросы, связанные с планированием загрузки производственных мощностей. Планирование загрузки производственных мощностей базируется на прогнозах будущего спроса, которые трансформируются в требования к объемам производства. Например, если фирма АБВ будет выпускать газонокосилки только одной конкретной модели, планирует продавать их в среднем по руб.

Так определяются физические требования к загрузке производственных мощностей.

Бизнес План Кафе Закусочной