Об этом Владимир Путин сказал в послании Федеральному собранию. А на прошлой неделе подробно говорил на коллегии МВД: Следственный комитет решил действовать с опережением графика и еще в канун 23 февраля открыл горячую линию для предпринимателей, правда, пока без цифровой надстройки, а по старинке — телефонную. Читайте также Доказываем теорему о прямой связи погон и денег в деле предпринимателя Сергея Кривошеева, которым вдруг заинтересовался Следственный комитет Вот фрагмент телефонного разговора Кривошеева с дежурным на горячей линии СК. Оно там расследовалось четыре года. После этого в Главном следственном управлении МВД в году прекращалось дважды за отсутствием события преступления. После этого дело передали в Тверской отдел СК города Москвы. На то, что все это выходит за рамки приличий, обратил внимание и первый зампрокурора Москвы. Прокуратура города в году дважды направляла в СК представление об устранении нарушений федерального законодательства. Мол, перестаньте мучить человека и сами не позорьтесь:

Как в России малый бизнес не"кошмарят"

А не заканчивается он потому, что ни самим правоохранителям, ни их начальству не выгодно этот промысел прекращать. Соответственно, ни одна мусорская тварь за такое вымогательство ответственности не понесёт. Разве что предприниматель решится на крайне небезопасное противостояние с ментами-чекистами-прокурорами, пойдёт в военную прокуратуру, согласится взять меченые купюры и микрофон — и тогда вымогателя показательно хлопнут. Но ведь есть масса случаев, когда все это не необходимо, ибо сами действия правоохранителя должны вызвать немедленную реакцию — как минимум, увольнение.

Напомню: запретили разным надзорам и ментам кошмарить бизнес чаще, чем раз в три года. А что делать, если надо кого то срочно.

Кучембаев с рассказом о том, как проверяли его агентство Ульяновская область входит в число пилотных регионов России по внедрению риск-ориентированного подхода при контроле за бизнесом. То есть одним из первых в стране наш регион переходит на проверки бизнеса только по необходимости, а не для галочки. Бизнес чаще всего с ними смиряется. Официально во всей России в последние годы уменьшают число проверок для представителей бизнеса.

Более того, планируется изменить всю систему контроля за его работой. Новая практика уже внедряется в пилотных регионах. В их числе — Ульяновская область, которая занялась этим вопросом еще в году. Важность такой работы в послании Федеральному Собранию в прошлом году подчеркнул президент России. Это оправданно только на объектах с повышенным риском. В остальных случаях должны использоваться дистанционные методы контроля.

Сергей Александрович, ну вот эксперта послушали наши слушатели, и не со всем согласны, в частности, тот факт, что там много получается виноватых, в том числе и мы сами виноваты. Конечно, мы сами виноваты, может быть. Вы знаете, я готов согласиться в принципе по большому, философскому счету, что, конечно, все это зависит от конкретных людей, ну, видимо, и от нас с вами в том числе, несомненно. По большому счету, наверное, это так.

Я вот говорил, например, у меня вот дача деревянная, огнетушителя нет.

Какие выводы, по Вашему мнению, должен сделать бизнес, принимая во имел в виду наш президент, когда говорил: «Хватит кошмарить бизнес».

. Ежедневная рассылка новостей . Институт Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей у нас существует с года. Мало того, при каждом полпреде президента работает региональный омбудсмен, а в Генпрокуратуре учреждено специальное управление. Зачем высшим властям понадобилось отдельно от остального населения защищать именно предпринимателей? Ведь давно действует институт уполномоченного по защите прав граждан. Да и к бизнесменам, по опросам общественного мнения, в нашей стране относятся, мягко говоря, не однозначно.

Хватит кошмарить бизнес — ?

Действительно, бизнес, любой — большой и маленький, грандиозный и незатейливый, кошмарить не стоит. Предпринимательство — штука весьма полезная для государства в широком смысле от местного самоуправления до Правительства страны и общества. Первому деловые люди платят налоги, на которые потом организуется образование и здравоохранение, строятся и ремонтируются дороги, существуют пенсионная система и армия.

«У нас есть факты, когда перевозчика могли привлечь к ответственности на предупреждениями, однако не могут этого сделать законодательно.

К процессу подключилась Палата предпринимателей Костанайской области. Здесь подчеркивают, что снижение штрафов для бизнеса - давно назревшая необходимость. По словам экспертов, в отдельных статьях Кодекса в качестве наказания предусматриваются суммы, которые не соответствуют тяжести проступка, и, если предприниматель допустил нарушение, которое не повлекло общественную опасность и имущественный ущерб государству, он не должен платить за это баснословные суммы.

Хотя,на деле, этот перегруз никому не помешал и дорогам ущерба не нанес. Там, где раньше он был 1 млн. Также, по словам Давлетпаева, в практике Палаты нередки ситуации, когда госорганы и вовсе могли бы ограничиваться предупреждениями, однако не могут этого сделать законодательно. Для малого бизнеса - это огромная сумма. Именно поэтому НПП настаивает на расширении применения такой меры.

Сейчас такая поблажка действует только для физических лиц.

«Кошмарить бизнес»: продолжение следует?

По данным правительства, с года количество ходатайств о проведении обысков растет ежегодно. Ситуация существенно не изменилась и после принятия так называемого закона маски-шоу стоп, часть норм которого вступили в силу в декабре года. Основатель Давид Браун считает, что ситуация с проверками в Украине не изменится как минимум в ближайшие 5—7 лет.

Правоохранительные органы посетили 11 локаций и изъяли всю наличность, ноутбуки и документацию, сообщали тогда в компании. После проверок что мы применяем в компании и что я порекомендовал бы другим. Первое — это криптование:

Отчасти это связано с призывом правительства «не кошмарить бизнес». Отчасти же Если на фирме не обнаружится ни одной легальной версии ПО.

И если для бизнеса созданы комфортные условия, в населенном пункте появляются новые объекты, рабочие места, налогооблагаемая база. Это выгодно и очевидно для всех. После назначения мэром очередного туриста из Краснодара — Ю. Полякова — многие бизнес-проекты в городе остановились. Одним из недавних подтверждений этому является ситуация с автопарковкой по ул. Он был выделен предпринимателю в строгом соответствии с действующим законодательством.

Но пока активная фаза строительства не начата, на месте пустыря собственник благоустроил площадку и организовал охраняемую парковку. Предварительно были проведены встречи с местными жителями, выслушаны пожелания и просьбы. Казалось бы, кому от этого может быть плохо?! Без объяснения причин ограждение велел снести и придать пустырю первоначальный заброшенный вид. Суд, куда обратился за правовой оценкой ситуации, признал, что правда на стороне предпринимателя, и протокол межведомственной комиссии назвал незаконным.

Но Поляков завил, что и впредь намерен кошмарить бизнес встречными исками и апелляциями.

Предприниматели и полиция

Он поручил своей администрации как можно скорее согласовать законопроекты в рамках так называемого"антирейдерского пакета". Рейдерство в России, как правило, носит характер незаконного, силового захвата собственности или искусственного доведения предприятия до банкротства. По оценкам экспертов, в России ежегодно происходит порядка 70 тыс.

Нужна ли СК цифровая платформа, чтобы перестать «кошмарить бизнес» Интересно, что будет делать следователь тверского отдела СК Владимир Чернобривый, если это решение, наконец, будет исполнено.

Равно как и обращение к бизнесу - прекратить"чудовищные схемы налоговой оптимизации". На прошлой неделе Дмитрий Медведев провел второе крупное выездное совещание по проблемам малого бизнеса, оно прошло в городе Гагарине Смоленской области. На нем, как сказал президент, он постарался предметно выяснить, кто сегодня"пьет кровь" из малых предпринимателей. А также дал политические сигналы правоохранительным органам, чиновникам и бизнесу о том, что надо делать, чтобы создать в стране"полноценный благоприятный деловой инвестиционный климат".

Жить на одну зарплату На совещании Дмитрий Медведев сообщил, что подписал план по противодействию коррупции. Работа по нему начнется незамедлительно. Эксперты подчеркивают, что этот сигнал касается как органов власти, так и самого бизнеса.

Правоохранителям"кошмарить" бизнес становится сложнее

В России готовят новые законы, запрещающие"кошмарить" малый и средний бизнес время публикации: Она должна быть завершена к февралю года. Причем не только в законодательном поле, но и в нормативном, то есть в пошаговой процедуре" По словам Бравермана, важным направлением работы по защите субъектов МСП от нерадивых чиновников станет разработка и внедрение так называемого зеркального реестра на портале Бизнес-навигатора. В этот реестр предприниматель сможет сообщить о любой проверке, ее основании и продолжительности, итогах, о том, как она повлияла на его деятельность.

Как кошмарят бизнес в России Бизнес, Мвд, Длиннопост А сделать это можно, только если забрать людей в отделение, тем самым.

Последняя проверка должна была состояться в году, но ее не было — кемеровский ТЦ относился к малому бизнесу, который сейчас попадает под надзорные каникулы, объяснил вчера вечером агентству ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев. Эти каникулы распространяются на большую часть торговых центров по всей России, утверждают опрошенные сотрудники МЧС, эксперты и участники торговых и деловых ассоциаций. Читайте только важные новости.

Подписывайтесь на рассылку Читайте также Что такое надзорные каникулы 1 января года в России вступил в силу мораторий или надзорные каникулы на проверки малого бизнеса. Он действует до 31 декабря года. Его суть заключается в том, что малый бизнес на три года освобождается от всех плановых проверок, кроме налоговых и проверок уплаты взносов во внебюджетные фонды.

Внеплановые проверки могут проходить в штатном режиме — то есть только после жалоб граждан в надзорные органы. Мораторий призван был облегчить жизнь предпринимателям.

"деньги получил, спасибо!" За что силовики кошмарят бизнес

Это видео — мое разъяснение того, что происходит последнее время вокруг и нескольких десятков строительных и девелоперских компаний в Украине. Неужели в момент, когда в нашей стране военное положение, СБУ нечем заняться, кроме как шантажировать частный бизнес и требовать квартиры за решение вопросов? Могут начать ставить палки в колеса, блокировать любые процессы в моем бизнесе.

Но я готов к этому, поскольку я не хочу становиться соучастником и поощрять беспредел, который разрушает и выдавливает прогрессивный бизнес из страны.

Почему власти вновь настойчиво призывают не «кошмарить бизнес» пожалуй, впервые с кризисного го, когда премьер-министр Дмитрий « Нам нужно внимательно все проанализировать и сделать.

Малый бизнес в России развивается вопреки эмбарго и бюрократии Но они уходят в прошлое: В кризис все больше россиян подвергаются увольнениям или уходят из-за невыгодных условий сами, примыкая к числу так называемых"неформально занятых". Сегодня в РФ их около 20 млн. Как выжить в кризис: Некоторые и сами не пытаются получить кредит, ведь, чтобы подтвердить свою платежеспособность, надо предоставить сведения о трудоустройстве и постоянной зарплате.

Выход предлагают микрофинансовые учреждения - при выдаче экспресс-кредита они просят только паспорт. Ставка может достигать процентов в год. Как правило, они расположены у станций метро. Работают здесь в основном выходцы из стран Средней Азии и с Кавказа. Тельняшку или футболку можно купить за рублей около 1,7 евро , рубашку - за около 5,8 евро. Ни о каких кассовых чеках речь, разумеется, не идет. В последнее время пальма первенства у китайского сайта .

Здесь покупки обходятся дешевле, чем на , не говоря уже об обычных магазинах и торговых центрах.

Чтобы люди не умирали, нужно"кошмарить" бизнес! * Железная логика с Сергеем Михеевым (26.03.18)